StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Pikante Karottentorte aus Weizenvollkornmehl

Zutaten für 1 Kuchen

250 g Weizen
1/2 TL Kümmel
1/2 TL Koriander
100 g kale Butter
6 EL kaltes Wasser
1/2 TL Meersalz
400 g Karotten
150 g Lauch
350 g Quark
3 EL Weizen
3 Eier
100 g Sahne
 Pfeffer aus der Mühle
 Paprika edelsüß
 Thymian
3 EL Sonnenblumenkerne
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Torte für eine für Ø 26 cm Form: Zuerst den Kümmel und den Koriander mit dem Weizen mischen und mehlfein mahlen. Dann die Butter, das Wasser und das Salz dazugeben und rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, klein schneiden und mit wenig Salzwasser höchstens 5 Minuten blanchieren. Aus dem Quark, dem gemahlenen Weizen, Eiern, Sahne und Gewürzen eine Sauce rühren. Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete Spring- oder Pieform drücken. Nun das Gemüse auf den Teig geben und die Sauce darüber gießen. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und bei ca. 200 °C - Ober- und Unterhitze oder bei ca. 180 °C Umlufthitze für ca. 40 bis 45 Minuten backen.

zurück zur Liste