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Italienische Gemüsesupe |
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Zutaten für 4 bs 6 Portionen
500 g | Kartoffeln | 2 dicke | Möhren | 3-4 | Knoblauchzehen | 2 | Zwiebeln | 2-3 EL | Olivenöl | 1 kleine | Sellerieknolle | | 1,5 l | Wasser | | Fleisch- oder Gemüsebrühe | 200 g | ausgelöste Saubohnenkerne | 1/2 | Wirsingkopf oder Sommerkohl | 2-3 | Zucchini (in verschiedenen Farben) | 200 g | ausgelöste Erbsen | 200 g | ausgelöste feine, grüne Bohnen | 250 g feste | Tomaten | | Petersilie | | Basilikum | 3-4 EL | Basilikumsauce | | Parmesan oder Mimolette | | Olivenöl zum Würzen |
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Zubereitung, so wird's gemacht |
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Hinweis: Rund ums Mittelmeer liebt man im Sommer diesen herrlichen, leichten Eintopf, in den sämtliche Gemüse gehören, die dann auf dem Markt in üppiger Fülle zu finden sind: vom junge Kartoffeln über zarten Sommerkohl bis zu Lauch, Bohnen (auch die zarten, ersten Kerne), Erbsen und Zucchini. Lange und langsam sollen sie miteinander verkocht werden, damit sie ihre Geschmäcker untereinander »mitteilen« können.
Und zum Schluss wird nicht nur reichlich frisches Basilikum hineingerührt, sondern auch eine gute Portion Sauce au pistou, Pesto oder wie sie auch heißt, die cremige Basilikumsauce.
Jede Region hat ihr eigenes, geliebtes Rezept. In der Toskana, zum Beispiel, wird für sie besonders geschwärmt, wenn sie wieder aufgewärmt ist: Weil man die Suppe auf Weißbrot anrichtet, das beim wiederholten Aufwärmen die Suppe immer mehr andickt, ist der Gemüsetopf am Ende eine geradezu schnittfeste Angelegenheit:
Zubereitung, so wird´s gemacht:
Als erstes die Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie schälen, knapp zweizentimeterklein würfeln und im Olivenöl in einem großen Suppentopf andünsten. Mit Wasser oder Brühe auffüllen. Zunächst 60 Minuten köcheln.
Nun die Saubohnenkerne, den fein geschnittenen Wirsing, die gewürfelten Zucchini und die blanchierten (wegen der schöneren Farbe!) Erbsen und Bohnen zufügen, schließlich auch die gehäuteten, entkernten und gewürfelten Tomaten und die gehackten Kräuter.
Jetzt das Gemüse miteinander weitere 10 Minuten köcheln, bis sich alles gut gemischt hat. Vor dem Servieren den Pesto in die Suppe rühren. Mit Käse und Olivenöl kann sich jeder Gast seine Portion nach eigenem Gusto würzen.
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