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Filet im Mandelhemd

Zutaten für 3 Portionen

600 g Schweinefilet
2 EL Mehl
 Salz
 Schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
100 g Mandelblättchen
2 Eigelb
3 EL Butterschmalz
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Das Schweinefilet kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und von Fett, Haut und Sehnen befreien. Dann das Schweinefilet in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben in dem Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Die Mandelblättchen auf einen flachen Teller geben. Jetzt die Eigelbe in einem Suppenteller mit einer Gabel verquirlen. dann die Filetscheiben durch das Eigelb ziehen, in den Mandelblättchen wenden und diese anschließend gut andrücken. Nun das Butterschmalz in einer etwas größeren Pfanne erhitzen und die bemandelten Filetscheiben darin portionsweise bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 bis 3 Minuten braten und war halten, bis alle Stücke fertig gebraten sind.

Tipp: Dazu passt ein gemischter Salat.

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