|
Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.
|
Entenbraten Bauernart |
|
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bauernente | | säuerliche Äpfel (Boskop) | | Orangen, geschält in Scheiben | | Zwiebeln | | Salz | | Pfeffer | | | | ...für die Sauce: | | von der Ente denHals, Magen und die Flügelenden | 1 EL | Tomatenmark | 1 | Suppenbund | 5 | Pfefferkörner | 5 | Wacholderbeeren | 1 | Lorbeerblatt | 1 | Flasche Rotwein, Chianti, (nicht unter 0,5 l) |
|
|
Zubereitung, so wird's gemacht |
|
Für dieses Gericht unbedingt eine freilaufende, vom Bauern großgezogene Ente kaufen: Enten der Güteklasse A riechen nach Getreide und haben eine schöne, natürliche Hautfarbe. Also unbedingt Augen auf beim Entenkauf. Ideales Gewicht ist 2,5 bis 3,0 kg - so ein Vogel reicht für gut 4 Portionen.
Die Ente säubern und von innen und außen salzen und pfeffern, mit Äpfeln, Orangenscheiben und Zwiebeln füllen - passt mehr hinein, als man denkt. Die Öffnung zunähen oder mit Zahnstochern verschließen, die Ente mit der Brust nach oben in ein Bratpfanne oder Reine legen.
|
zurück zur Liste
|
|
|