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Wirsingtopf |
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Zutaten für 4 Portionen
750 g | Wirsing | 1 EL | Gänse- oder Schweineschmalz | 350 g | Schweinefleisch, in Würfel geschnitten | 100 g | geräuchertes Bauchfleisch, kleingeschnitten | 1 | Zwiebel, feingehackt | | Fleischbrühe | 500 g | Kartoffeln, gewürfelt | | Salz | | Pfeffer | | geriebene Muskatnuss | | Semmelwürfel | | Margarine zum Rösten |
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Zubereitung, so wird's gemacht |
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Die äußeren Blätter vom Wirsing ablösen, den Kohl vierteln, waschen und in grobe Streifen schneiden.
Fett erhitzen, Fleisch, geräuchertes Bauchfleisch und Zwiebel anbraten, mit Fleischbrühe aufgießen und ca. 60 bis 90 Minuten kochen.
Etwa 30 Minuten vor Ende der Kochzeit den Wirsing und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln dazugeben und mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Semmelwürfel In einer Pfanne mit etwas Margarine rösten. Man kann sie über den Eintopf streuen oder separat zum Essen servieren.
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