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Lammrücken mit Aprikosen-Paprika-Sauce |
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Zutaten für 1 Portionen
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Zubereitung, so wird's gemacht |
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Zunächst die Schalotten in kleine Würfel schneiden und in wenig Öl glasig anbraten. Dann die entsteinten Aprikosen und die geputzte und in Stücke geschnittene gelbe Paprikaschote zugeben. Mit dem Rotwein ablöschen, den Knoblauch dazugeben und in einem Topf bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten dünsten. Dann alles fein mixen, die Sahne dazu geben und nochmals etwa 5 Minuten mit offenem Deckel leicht köcheln lassen. Dann alles durch ein feines Sieb streichen.
Den, oder die Lammrücken mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben, und in heißem Olivenöl von allen Seiten gut anbraten. Dann die Hitze reduzieren und langsam gar ziehen lassen. Darauf achten das dass Fleisch innen noch etwas rosig bleibt. Tipp: Als Beilage bieten sich hierfür hervorragend Grüne Nudeln an. |